折花

内心是个疯子,表露出来的是懦夫。追韩星的死现充,本命橙家(Shinhwa),沉迷蓝家(Super junior)综艺,为黄家(Sechskies)哭的死去活来。多担,超咸鱼。

【楚留香/少武】山河不见老 E.00

·改编自真实故事
·记录日常
·不喜欢请点退出

楔子

下着细雨的江南,一位身穿鹅黄色袍子的道长在茶馆与友人切磋,几招下来血条便空了;

“佩服!佩服!”黄衣道长说完,就地打坐回血。

对面的人回到,“承让,承让。”便也坐下来调息。

与他切磋的也是一位道长,看样子比他年幼几岁。

“师弟最近修为见长啊,都快要赶上师兄了。””黄衣道长有些尴尬的说道,为了驳面子又添了一句:“但切记不要急火攻心,走火入魔。”

年轻的道长知道他师兄的那点小心思,也不戳穿,“哦”了一声。

一个和尚在茶馆的桉树下站了很久,看见落雨便撑起荷叶伞,有意无意也算的听到了这段对话。

他走出古树的遮蔽,进入雨中,看向声音发出的方向。

侯菊第一次见到墨柒瑾便是这番景象,绵绵不绝的落雨隔在他们中间,隐约能看到剑气的形成和消散,打斗声和雨声混在一起。

他就这么看着墨柒瑾的头发湿透开始滴水,那件鹅黄的袍子也越来越重。

无论怎么解释,这一幕都有说不出的诡异浪漫。

再后来,雨渐渐不落了,阳光也顺势出来,那两人便进到茶馆里,叫了一壶茶,有一句没一句的搭着,全然没有注意到这个和尚的存在。

侯菊收了伞,走近茶馆,阳光在墨柒瑾脸上抹了一层柔和的金粉,那么英俊,润泽的深眸就像浸了水的琥珀,鼻梁高挺,唇线优美……

和尚看的出神,这一次总算被发现了。

评论(2)

热度(5)