折花

内心是个疯子,表露出来的是懦夫。追韩星的死现充,本命橙家(Shinhwa),沉迷蓝家(Super junior)综艺,为黄家(Sechskies)哭的死去活来。多担,超咸鱼。

【楚留香/少武】山河不见老 E.01

·记录日常
·ky自重
·↖有退出键

1
今日墨柒瑾次次切磋都败在师弟手上,自然没什么好心情。又瞧见一个秃头不知好歹的盯着自己看,更是生出一丝火气,说着起身就要骂出去。
话终于经过了脑子,想起顾修南还在面前,虽然打不过,但还是要维持师兄的形象,已经站起来,一言不发总是不自然的,便咬牙切齿地对上那秃头的视线说到,“这位少侠,我看你有缘,不如进来一起吃茶?”
侯菊看的有些尴尬,被看的脸上发烫,便顺势送了墨柒瑾一个人情。
“也好。”那秃头说道。
顾修南眼神在两人身上瞟来瞟去,一副看好戏的姿态。其实他早就注意到切磋时传送点刷出了个和尚,看着那人对自己师兄感兴趣的模样,更是不想插足了。
那和尚看起来涉世不深,修为不过四千出头。走到近处才看清,脸长的还算出挑,最漂亮的是那双眼睛,那是一双像黑曜石一般闪亮而幽深的眼睛,对视时甚至会令人觉得迷眩。
随着侯菊走进茶馆,那双眼睛偏向了别处。
前几日掌柜的亲自去收了批新茶,见又添了一人,加了个杯子,顺便换了壶新沏的茶水,替三位倒好,便退下了。
自侯菊进来,再没人说过话,且刚刚下了场雨,茶馆 街上都见不到几个人影,更是安静。房檐上的水一滴一滴的落到水坑里。
和尚盯着桌子上的木纹出神,端起茶碗,掩饰尴尬地抿了一口,顺时间 鼻腔和喉咙里都弥漫着清香,淡淡的苦涩消散后是微甜,是春茶。他像喝酒那样,拿起满满的茶碗,放下的时候已经空了。
“噗嗤”,有人笑了。抬头一看,是那位面善些的道长,“在下顾修南,少侠怎么称呼?”顾修南顺着笑声说了下去。
“侯菊。”
小和尚耳朵开始烫了,两位道长看起来气宇不凡,定不是池中之物;他反倒好,头看完切磋,又让人请吃茶……

顾修南见他羞涩,便接起话题,指着那位黄衣道长说,“这位是我师兄 墨柒瑾。”

评论(4)

热度(4)